КТ лопатки - это неинвазивное обследование зоны сочленения плечевой кости с ключицей. Пройти такое исследование можно по двум базовым протоколам - с контрастом и нативно. В большинстве случаев диагностики без применения контраста будет достаточно, чтобы поставить точный диагноз. Для получения хорошего качества томограмм компьютерную томографию костной ткани необходимо делать на спиральном компьютерном томографе мощностью не менее 12 срезов. Цена КТ лопатки зависит от срезовых возможностей установки, необходимости и объема контрастирования и наличия скидочных предложений.
Бесплатная консультация о диагностике
Если сомневаетесь, запишитесь на бесплатную
консультацию.
Или проконсультируйтесь по телефону
Компьютерная томография лопатки чаще всего назначается травматологом, чтобы определить причину болевого синдрома. Ее результаты позволяют провести дифференциальную диагностику следующих состояний:
травма лопатки (вывих или перелом);
разрыв мышц спины;
сколиоз;
деформационные изменения костей.
Как проводится КТ лопатки
Компьютерная томография лопатки – это один из рентгенологических видов обследования. В ходе диагностики пучки рентгеновских лучей, посылаемые томографом в тело пациента под разными углами, рассеиваются, проходя сквозь различные ткани. Датчики улавливают степень рассеивания и передают информацию в компьютер, который формирует на их основании детальные снимки и выстраивает трехмерную модель костных структур плеча и спины.
В ходе обследования пациент должен лежать в томографе, не делая резких движений и выполняя команды врача. Все остальное сделает КТ аппарат и рентгенолог. Средняя продолжительность сканирования составляет 2-3 минуты. Получить готовые результаты обследования пациент сможет через час – полтора после завершения обследования.
Ведущие врачи Санкт-Петербурга
Холин Александр Васильевич
специализация Врач МРТ и КТ
профессор кафедры лучевой диагностики
врачебный стаж — с 1985 года лет
Ведет прием: Медицинский университет им.И.И.Мечникова
Противопоказанием к проведению КТ является беременность – рентгеновские лучи способны нарушить нормальный процесс развития плода, вызвав мутации, выкидыш и замершую беременность. Детям в возрасте до 3 лет не следует делать компьютерную томографию без весомых медицинских причин. Из-за лучевой нагрузки и потенциального вреда пациентам до 16 лет КТ диагностику не осуществляют без направления лечащего врача.
Встала на очередь по ОМС на КТ лопатки. Оказалось что ждать 1 месяц!!! за это время моя болезнь может прогрессировать, пришлось искать платно. Спасибо вашему сайту за подранную информацию по центрам и цене, намного легче сориентироваться чем обзванивать всех! Записалась в центр Алмазова!
Выражаю огромную благодарность за исчерпывающую консультацию по ценам на МСКТ в СПб. Дали ценные советы по стоимости и скидками. Очень полезный сервис!