Запись на маммографию молочных желез в Санкт-Петербурге производится как в плановом, так и в срочном порядке. Данную услугу оказывают частные диагностические центры и государственные больницы на платной или бесплатной основе. Процедура проводится для обследования женщин в возрасте после 40 лет на предмет опухолевых заболеваний или в качестве профилактического онкопоиска рака груди. Сделать маммограмму женщина может как по направлению врача по полису ОМС, так и по личной инициативе, самостоятельно определяя медицинское учреждение для обследования. Помощь в поиске специализированных центров Вам окажут специалисты Общегородского центра записи на диагностику. Мы располагаем информацией о различных медицинских услугах, местах их проведения и актуальных ценах на текущий момент времени. Мы готовы поделиться с Вами адресами и телефонами организаций, данными об их режиме работы и рассказать о стоимости процедуры с учетом акций и скидок и специальных предложениях для льготных категорий граждан. Мы работаем для Вас 24/7, обращайтесь!
Если сомневаетесь, запишитесь на бесплатную
консультацию.
Или проконсультируйтесь по телефону
Отзывы
Через вашего оператора записалась на маммографию. Требований у меня было много, а самое главное хорошая клиника с хорошим оборудованием. Девушка молодец, услышала меня. Клиника и отношение персонала на высшем уровне. И качество маммографии отличное.
Ольга Белова - 16.12.2021
Записалась на маммографию. Консультант сервиса подобрала для меня клинику с хорошим оборудованием. Клиника и качество исследования оставило только положительное впечатление.
Поташева Елизавета - 21.04.2022
Маммолог направил на маммографию. Сказал, что исследование должно быть качественным и на хорошем оборудовании. Долго искала и вот в интернете увидела ваш сервис. Позвонила и девушка меня записала (делать это обследование нужно в строго определенные дни цикла). Рассказала о самой процедуре. Результаты исследования выдали быстро, с подробным описанием. Врач сказал хорошее обследование, а самое главное наши худшие подозрения не подтвердились. Сервис рекомендую, очень удобно.
Екатерина Борисовна - 09.02.2022
Маме срочно надо было найти и сделать маммографию молочной железы. Позвонили вам и нам сразу нашли несколько мест. Записали на самое близкое к дому, так как не имеем личного транспорта. Очень удобно, а главное бесплатно.
Павел Р - 16.12.2021
Ежегодно после резекции молочной железы проходим маммографию. Удобно записываться на все исследования через вас, так как вы сами найдете где подешевле и запишите на удобной время. Так держать.
Ирина П - 22.11.2021
Онколог после УЗИ направил на маммографию. В панике стали звонить по разным больницам, а везде занято, либо запись на недели вперед. Хорошо, что есть ваш сервис, который подобрал оптимальный по стоимости центр и записал нас на обследование.
Чиминава Лариса Анатольевна - 04.10.2021
Спасибо за помощь в поиске недорогого и быстрого варианта прохождения маммографии молочных желез. Ждать месяц по ОМС не выдержит психика, так как на УЗИ нашли уплотнение и хотелось срочно узнать что со мной. Нашли и записали в удобное для меня время и место. Спасибо
Жанна В - 26.10.2021
Ежегодно делаю маммографию молочных желез. Всегда прохожу в центре Энерго на Киевской. Опытные врачи. У моего маммолога никогда не было претензий к их заключениям.
Князина Елена - 10.10.2021
Записались в поликлинику на маммографию по ОМС. Ждали места три недели. В итоге за день до приема позвонили и сказали, что сломался аппарат. А у нас назначен прием врача. В итоге пришлось искать, где нас срочно примут. Спасибо вашему сервису за помощь поиске и записи.
Пасконен Людмила - 11.09.2021
Маммография (рентген груди) - это обследование, при котором используются рентгеновские лучи, чтобы визуализировать структуры груди. Скрининг груди с помощью маммографии может помочь обнаружить рак молочных желез на ранней стадии, когда он слишком мал, чтобы его можно было увидеть или почувствовать при пальпации.
Программа скрининга груди нацелена на женщин в возрасте от 50 до 70 лет, которым маммографию рекомендуется делать каждые 3 года.
Специальной подготовки маммография молочных желез не требует. Однако женщине не следует использовать дезодорант в день обследования, так как это может повлиять на качество маммограмм. Кроме того, женщина должна сообщить рентгенологу, если у нее есть грудные импланты, однако их наличие не является противопоказанием к рентгенографии груди.
Перед диагностикой пациентка снимает одежду, обнажая грудь, и становится рядом с рентгеновским аппаратом. Рентгенолог помещает грудь по одной между 2 плоскими пластинами на аппарате. Пластины плотно прижимают грудь между собой на несколько минут. Женщина почувствует давление и неприятные ощущения при расплющивании молочных желез между пластинами. Затем рентгенолог делает два рентгеновских снимка каждой груди: проекция сверху и проекция сбоку.
Если маммограмма недостаточно четкая или показывает какие-либо аномальные области, рентгенолог в своем заключении даст рекомендации на последующие анализы и дополнительные обследования с помощью МРТ молочных желез.
При раке груди на ранней стадии уплотнения может и не быть, но маммограмма может показать небольшие участки кальция в тканях груди. Эти участки кальция называются кальцификацией. Но кальциноз также развивается из-за незлокачественных изменений молочных желез. Навыки и опыт рентгенолога позволяют определить, носит ли образование потенциально злокачественный характер. У некоторых женщин есть заболевание, называемое протоковой карциномой in situ, которое обнаруживается на маммограммах.
Определенные факторы или состояния могут помешать проведению маммографии. К ним относятся, в частности, следующие:
Если маммография показывает признаки рака молочных желез, скорее всего, он был обнаружен на ранней стадии. Это означает, что у пациентки очень хорошие шансы на успешное лечение. Однако скрининг не всегда обнаруживает все формы онкологии, и маммография может давать ложноотрицательным результатом. Некоторые маммограммы может что-то выявить, даже если у женщины нет рака груди. Это называется ложноположительным результатом и может привести к беспокойству и дальнейшим необоснованным дообследованиям, например, к биопсии груди или МРТ молочных желез с контрастом.
Каждая маммографию подвергает женщину воздействию небольшого количества рентгеновского излучения. Но количество радиации очень мало и в среднем оставляет 0,3 мЗв. Рентген груди в очень редких случаях может вызвать рак. Однако маммография каждые 3 года в течение 20 лет очень незначительно увеличивает шанс заболеть раком в течение жизни женщины, и польза обследования превышает возможные риски.
Запись на прием
Задать вопрос
Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Добавить центр