МРТ мочеточников (варианты названия: МРТ мочевыводящих путей, МРУ) - это протокол обследования, который входит как составная часть в несколько МРТ обследований. Верхнюю часть мочеточников неплохо видно в ходе МРТ почек в рамках МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства. Нижнюю часть мочеточников сканируют во время МРТ органов малого таза. Полностью оценить мочевыводящие пути можно в ходе узконаправленного обследования - МР-урографии, когда фокусом исследования становятся почки, мочевыводящие пути, мочевой пузырь и мочеиспускательные каналы. Пройти такое обследование можно по двум базовым протоколам - с контрастом и нативно. Для получения хорошего качества томограмм магнитно-резонансную томографию органов мочевыделительной системы необходимо сделать на установках мощностью не менее 1,5 Тесла.
Цена МРТ мочеточников зависит от тесловой мощности и новизны оборудования, профессионализма медицинского персонала, использования контрастного усиления и наличия льготных предложений. Основным фактором, определяющим цену МРТ, является класс томографа, на котором проводится исследование. Качественное сканирование мочевыделительных органов делается на высокомощных томографах (1,5 Тесла и более). Определяет требуемую индукцию томографа врач в зависимости от клинической ситуации. Вторым важным фактором, определяющим стоимость МРТ, является протокол исследования. Если применяется контрастное усиление, то цена на томографию будет значительно выше за счет расходов на контрастное вещество. В свою очередь количество применяемого препарата рассчитывается по массе тела обследуемого, поэтому цена процедуры также будет зависеть от веса пациента.
Сведение об исследовании
Если сомневаетесь, запишитесь на бесплатную
консультацию.
Или проконсультируйтесь по телефону
Отзывы
Записался на МРТ малого таза в центр на Испытателей. Полный развод и обман. На сайте цена 2100, по факту 5470!!! Разница в 2,5 раза!!! Типа я не так понял!! Я им скрины с экрана стоимости, ответить ничего не могут. Написал им жалобу, так никто и не ответил. Видимо, для них это норма.
Валентин Борисов - 02.03.2020
К сожалению, угораздило нас записаться на МРТ брюшной полости в МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР МЕДИЦИНА СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ НА КУЗНЕЧНОМ ПЕРЕУЛКЕ. При этом администратору было дважды сказано, что у нас вес 108 кг. Нас записали, причем через 3 часа у нас была консультация у врача. Какое же было разочарование, когда, поместив меня на стол, запищала сирена, и мне было заявлено, якобы мой вес превышает допустимый. Пришлось срочно искать и делать втридорога в другом центре. Абсолютно некомпетентные сотрудники.
Ольга Борисова - 22.12.2019
Спасибо операторам за терпение и профессионализм. Я очень привередливая и долго расспрашивала, мне все подробно рассказали и записали на МРТ брюшной полости в Петергоф Айклиник. Спасибо!
Ольга Бабакаева - 01.12.2019
Появление у пациента острой боли неясного характера в нижней части живота, приступов тошноты и рвотных позывов, задержек выведения мочи являются первыми признаками заболевания мочевыводящих путей. Для того, чтобы выяснить анатомические причины патологий, врач может назначить сделать МРТ мочеточников. Список основных симптомов для томографии мочевыделительной системы включает:
В случаях возникновения подозрений на образование опухолей назначается магнитно-резонансная томография мочеточников с контрастом.
Данные комплексной томографии позволяют успешно диагностировать:
МРТ мочеточников с контрастированием применяется тогда, когда обычного (нативного) обследования без контраста недостаточно. Контрастная томография помогает диагностировать воспалительные процессы и провести качественный онкопоиск. Любые опухоли интенсивно питаются кровью, поэтому контраст делает их более заметными на снимке и тем самым помогает врачу определить характер новообразования и подготовиться к операции по его удалению, либо проконтролировать процесс лечения химиопрепаратами.
После сканирования Вы должны получить МРТ снимки в электронном виде в формате DICOM, записанные на CD диск или флешку. Одной печати томографических изображений на рентгенологической пленке недостаточно для качественного анализа результатов магнитно-резонансной томографии.
МРТ диагностика должна быть проведена в соответствии с техническими требованиями по минимальному срезу сканирования. Он не должен превышать 2-4 мм в зависимости от модели томографа. Уточнить толщину среза можно в заключении, которое рентгенолог Вам выдаст после окончания диагностики. Помните, чем меньше шаг сканирования, тем детальнее точнее будут результаты томографии.
При проведении онкоскрининга обязательно нужно осуществлять МРТ с болюсным или динамическим контрастным усилением. Кроме того, существуют минимальные требования к мощности самого томографа. При подозрении на онкологическое заболевание исследование следует осуществлять на МРТ аппарате с индукцией магнитного поля не менее 1.5 Тесла!
Если МРТ исследование проводится повторно, в протоколе обследования обязательно должна быть отмечена динамика изменений по отношению к предыдущим снимкам.
Сами МРТ снимки должны быть четкими без зернистости и размывов от артефактов движения!
Запись на прием
Задать вопрос
Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Добавить центр